Tiramisù al cocco con ananas...e vincitori del contest!


Contest terminato. Volete sapere subito chi sono i vincitori? Beh...aspettate un altro po'. Vi tengo ancora sulle spine...
A detta dei giudici scegliere non è stato facile. Vi anticipo che i vincitori sono 3, abbiamo due pari merito. Chi??
Che ne dite se prima parlo della mia ricetta? Ihihih! Mmmh no dai, non sono così cattiva, anche perché come al solito devo ritornare sui libri e ho poco tempo per stare al pc. Però mi piace tenere la gente sulle spine, quell'attimo di agitazione mista ad adrenalina e suspense. Non è bello?
...forse mi metto un po' a discorrere del tempo. Fa caldo in questi giorni, vero? Eh si...
Ok, vi sto annoiando.
Che dite, incomincio?
Volete proprio saperlo ora?
E va bene, vi accontento. Allora...



STRILLO DI TROMBEEEE!

Per la categoria SALATI, i giudici Salvietta e Holyguard hanno decretato che i vincitori a pari merito sono
(silenzio in sala, attimo di suspense...)
Molly con Carpaccio selvaggio incontra porcino tosto e Bostoniano con Spiedini di pollo al garam masala con riso profumato.
In particolare Molly "Perché è un piatto fresco, semplice, rapido ma d'impatto ed in armonia con le quattro stagioni". A Bostoniano il "premio originalità" per l'accostamento degli ingredienti.

RULLO DI TAMBURI...

Per la categoria DOLCI, CoinquilinaS e Mother (decisamente d'accordo) hanno deciso che il vincitore è...
(altro silenzio in sala e ulteriore attimo di suspense...)
Rafil con Brioche con crema di limone "per la leggerezza dell'impasto, la preparazione abbastanza semplice e per la voglia che ha fatto venire di farci colazione ogni giorno".

I complimenti naturalmente vanno a tutti i partecipanti sia da parte dei giudici che da parte mia! Io in particolare vi ringrazio di cuore per aver partecipato così numerosi, non me lo aspettavo!

I vincitori possono scrivermi a saparundakitchen@hotmail.it per fornirmi l'indirizzo. I premi sono una sorpresa, penso che in settimana li andrò a spedire! Scusate se sono un po' lunga, ma arriveranno (postini permettendo dopo quello che si è sentito in questi ultimi giorni!).

Per festeggiare passiamo al dolce. Era già da qualche tempo che mi frullava in testa l'idea di fare un tiramisù diverso, più estivo, ma non avendo tempo ho sempre rinviato. L'altro giorno ho ricevuto un invito a pranzo, e ho colto subito la palla al balzo. Mi avevano parlato di un tiramisù all'ananas, la ricetta mi stuzzicava, ma io volevo fare un qualcosa di diverso, non di stravolgente, ma che comunque caratterizzasse il mio dolce. Allora ho pensato e ripensato. Un amico semi-cuoco mi ha dato dei suggerimenti ma mancavo di alcuni arnesi.
Sono andata a fare la spesa con Mother, e mi sono fatta ispirare dagli ingredienti stessi... Non è un dolce difficile, gli ingredienti non sono "ricercati" ma il risultato è straordinario. E' un dolce delicatissimo, sicuramente più leggero del tiramisù tradizionale, ma anche estivo e fresco! Decisamente l'ideale per queste giornate afose.

Ingredienti per 10-12 persone (o 8 persone se preferite porzioni abbondanti):

  • 2 pacchi di pavesini
  • 3 vasetti di yogurt greco
  • 500 g di panna
  • 1 vasetto grande di ananas sciroppato (o 2 "normali")
  • limoncello
  • farina di cocco (circa 60-80 g)
  • zucchero (dipende da quanto vi piace il sapore dolce e se la panna è già zuccherata)
Montare la panna. Nel frattempo lavorare lo yogurt greco con lo zucchero. Aggiungere la panna montata mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Zuccherare secondo i gusti e aggiungere la maggior parte della farina di cocco e mescolare sempre delicatamente.
Tritare alcune fette di ananas, più piccoli sono i pezzi e meglio è.
Preparare la bagna con il succo d'ananas e limoncello (a piacere!!). Pucciare i pavesini nella bagna e disporli in un unico strato in una pirofila. Versarci sopra la la crema al cocco e parte dell'ananas a pezzettini.
Continuare così fino a esaurimento degli ingredienti.
Ricoprire con una spolverata di farina di cocco. Riporre in frigorifero e lasciar riposare il più possibile. L'ideale sarebbe prepararlo la sera prima.



13 Forchette :

  1. Complimenti alla suspence che hai creato....sei fortissima e poi complimentissimi ai vincitori!!!!
    Sono molto felice di aver partecipato, questo era stato il mio primo contest neppure sapevo come funzionasse.....Grazie per avermi dato la possibilità di conoscervi e farmi conoscere....per me questa è già una grande vittoria!!!!

    RispondiElimina
  2. Interessante questa versione del tiramisù, anche se ammetto che in questo caso sono super tradizionalista!
    Complimenti ai vincitori!

    RispondiElimina
  3. oh mammaaaaaaaa, sono senza parole!!!
    Solo tantissimi GRAZIE!!!!
    Sono strefelice di aver partecipato al contest e anche se non ci pensavo minimamente ho vinto ^_^
    Grazie,Grazie e grazie ancora, domeni dedico un post e complimenti a tutti i partecipanti, dopo aver visto le vostre ricette non ci speravo proprio, domani scriverò un post dedicato ovviamente a Sapuranda's Kitchen ;)

    RispondiElimina
  4. Complimenti ai vincitori e all'organizzazione del contest. Deliziosa questa versione di tiramisu' all'ananas.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  5. bravissimi ai vincitori e tutti coloro che hanno partecipatom me compresa!buono il tuo dolce bravissima

    RispondiElimina
  6. Complimenti ai vincitori e a te per aver organizzato il contest e preparato questo tiramisù fresco e golosissimo. Un'idea estiva davvero azzeccata. Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  7. Congratulazioni ai vincitori, e complimenti Saparunda, golosissimo il tuo tiramisù, baci cara!!!!!

    RispondiElimina
  8. BELLISSIMO!!!NON CI CREDO ANCORA!!!!SCUSA IL RITARDO, MA TRA IL CALDO E IL LAVORO SONO PIU' RICOGLIONITA DEL SOLITO! SONO FELICISSIMA, E' IL SECONDO PREMIO CHE RICEVO E LA GIOIA E' IMMENSA PERCHE' SIGNIFICA CHE APPREZZATE LA MIA CUCINA ANCHE SE NON E'UN PO' TERRA A TERRA...SOPRATTUTTO PER LE FOTO...SONO NEGATA!
    GRAZIE ANCORA DI CUORE!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. visto che parli di contest.. te ne posso suggerire uno?
    si tratta di un concorso del Santa Cristina.. devi inserire una ricetta ed abbinarla ad un luogo. ecco il link se ti interesse..
    http://www.santacristina1946.it/communityandsocial
    provaci, il premio è un weekend gastronomico in Toscana!!

    RispondiElimina
  10. Complimenti ai vincitori e a te per questo fresco tiramisù!!! Ho il blog solo da due giorni, ma sicuramente potrò partecipare al prossimo contest!!!

    RispondiElimina
  11. Che buono!!! Solo all'idea mi sento mancare! Dev'essere delizioso!!! Brava!!! Bravissima! :)

    RispondiElimina
  12. Squisito tiramisù sembra molto bella

    RispondiElimina

Stampa Ricetta

 

Anno Giubilare 2015-2016

Anno Giubilare 2015-2016
50 e non sentirle...

Informativa cookie

Ho partecipato a LSDM

Ho partecipato a LSDM
2016