Orata con patate, pomodorini e olive di Gaeta

Questa ricetta è semplicissima e velocissima da fare! Non impiega molto tempo nella preparazione e bastano 25 minuti di forno. Perfetta per una cenetta in terrazza o in giardino dopo una giornata afosa e stressante come quella di ieri.
Mother e Penghi hanno molto gradito!
In realtà le patatine le avrei volute ancora più croccanti, ma basta mettere 5 minuti il grill e tutto si risolve!


Ingredienti per 2-3 persone:
  • 2 orate di medie dimensioni (o 3 se piccoline)
  • 400 g di patate
  • 150 g di pomodorini
  • una manciata di olive di Gaeta
  • 2 cucchiai d'aceto di vino
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
Spellare le patate, tagliarle a tocchetti e bollirle per qualche minuto fino a che non diventano abbastanza morbide (non devono spappolarsi). Una volta pronte, scolarle e lasciarle raffreddare.
Pulire il pesce, squamarlo, lavarlo e asciugarlo. Salare all'interno e metterci 1-2 rametti di prezzemolo.
Condire le patate con 3 cucchiai d'olio extravergine, il sale e il prezzemolo spezzettato con le mani.
Disporre su una teglia il pesce, le patate, i pomodorini e le olive di Gaeta. Condire con l'aceto, in goccio d'olio e sale.
Lasciar cuocere in forno per 25-30 minuti a 180°C. Gli ultimi 5 minuti si può utilizzare il grill per far venire le patate belle croccanti.





4 Forchette :

  1. Sorry, sta volta sull'orata con le patate vinco io ahhaahah!
    (Diciamo anche sulle trote http://salvietta150x40.blogspot.com/2010/01/trote-al-forno-con-patate.html)
    HIHIHIHIHIHI

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  2. anche io la cucino così l'orata...e adoro questa ricetta! :D

    Laura http://chebirba.blogspot.com

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  3. anche io la cucino così l'orata...e adoro questa ricetta! :D

    Laura http://chebirba.blogspot.com

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  4. Ciao Laura! L'orata così cucinata è buonissima!! :)

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