Mezze maniche con pachino e rucola





Anche questo fine settimana è finito. Ormai manca quasi un mese alla consegna della tesi. L'agitazione incomincia a farsi sentire...
Chi riesce a sopportarmi in questo periodo dovranno farlo santo!
Per sfogarmi non c'è luogo migliore che la cucina, e fortunatamente in questi due giorni ho potuto dare largo sfogo alla mia passione dato che Gi è venuto a trovarmi!
Tra i vari piatti che ho preparato, le mezze maniche con pachino e rucola è stato uno dei più apprezzati. Pastivoro!!!
Semplicissimo e velocissimo da preparare, questo piatto ha il sapore delicato e quasi dolce del classico sughetto preparato con i pomodorini, arricchito con i sapori più decisi di alici, rucola e ricotta salata. E poi quel delicato sapore...quel retrogusto delicato di finochiello...awesome!
Veramente ottimo! Sarà anche che ho usato i pomodorini di ziaL...una goduria!





Ingredienti per 2 persone:
  • 180 g di mezze maniche
  • ricotta salata
  • 2 filetti di alici sott'olio
  • 200 g di pomodori pachino
  • un mazzetto di rucola
  • finocchiello
  • peperoncino rosso fresco
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 piccola cipolla
  • sale q.b.
Tritare finemente la cipolla e il peperoncino.
Farli soffriggere in una padella con l'olio e il finocchiello.
Aggiungere poi le alici precedentemente sgocciolate e continuare a cuocere fino a farle sciogliere.
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Metterli in padella, regolare di sale e cuocere per 5 minuti, finché non inizieranno ad ammorbidirsi.
Lavare la rughetta, asciugarla e spezzettarla.
Scolare la pasta al dente e unirla al condimento.
Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta e girare per circa un minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere la rucola e girare. 
Servire il piatto caldo con una grattuggiata di ricotta salata.





6 Forchette :

  1. Bellissima questa ricetta. Non aggiungo la rucola ma la faccio in questa moda.

    Buona serata cara

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  2. Grazie!!! Beh, si...la rucola non piace a molti, ma io l'adoro!
    Buona serata anche a te!

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  3. Notiziona del giorno: oggi (in teoria) mi consegnano le chiavi, quindi a breve avrò una cucina e quindi (ancora!) sarò perennemente connessa al tuo blog!

    RispondiElimina
  4. Che bella notizia!!! Auguri per la nuova casa! :)

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  5. Grazie Pupottina! E benvenuta nel mio blog!

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