Pasta con pesto di melanzane


Ecco una ricetta velocissima e buonissima da preparare. Penghi e Erminy si sono leccati i baffi, sperando ci fosse un bis, ma come primo esperimento ne avevo fatta giusta giusta per noi. Mother, purtroppo non ha potuto assaggiare, ma ha assaporato con gli occhi.
In casa siamo sommersi da ortaggi: pomodori che superano il mezzo chilo, mille mila cetrioli, zucchine, melanzane di ogni tipo... L'orto di Penghi sta dando il meglio si sé, per non parlare delle galline, il frigo straborda di uova!
Non meravigliatevi se in questi giorni le ricette saranno quasi tutte "vegetariane"!


Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di melanzane
  • 380 g di pasta corta
  • 5-6 foglie di basilico
  • 2-3 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Lavare e ridurre le melanzane a dadini. Cuocerle in padella con abbondante olio fino a quando non risulteranno morbide, circa 10-15 minuti.
Mettere a cuocere la pasta. Frullare le melanzane con il basilico, parte del prezzemolo, lo spicchio d'aglio, olio q.b. e sale.
Frullare fino a ottenere una crema densa.
Mettere la crema a scaldare in una padella. Scolare la pasta al dente, mettendo da parte un mestolo d'acqua.
Far saltare la pasta con la crema e aggiungere il mestolo di acqua di cottura.
Mescolare delicatamente e servire con del prezzemolo tritato.


8 Forchette :

  1. mmmmmm questa si che è da provare! Con una manciata di pinoli non deve essere male:-)

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  2. orca, da leccarsi i baffi!!!

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  3. mmmmmmmmmmmmmmm, bbonaaa! e un po di ricotta secca siciliana grattata sopra? o un ragusano 4 faacce? ciaoo

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  4. @Salvietta: Si, ci avevo pensato anche io, ma in dispensa non c'erano... Però anche solo a crema non puoi capire che goduria!

    @Holy: Questa ve la faccio quando vengo nella ridente cittadina! :)

    @Luigi: La ricotta secca la adoro, soprattutto se tagliata a scagliette! Il problema è che a casa non si compra (ancora non ho capito il perché!)...ma ci starebbe divinamente!

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  5. Luigi ha capito tutto, TUTTO. Anche un qualcosa di affumicato non dovrebbe starci male, tipo ci sono certe ricotte stagionate...

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  6. Sabato l'ho rifatta per la family del mio ragazzo e c'ho grattato sopra la ricotta salata (grazie a Gi che ne va ghiotto, peggio di me!!)...una goduria!

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  7. Si,è veramente eccezionale questa pasta!
    Benvenuta nel mio blog, Carlotta! :)

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