Pesce persico marinato al forno


Sono in piena stesura tesi. Direi in piena crisi. Mi manca un solo capitolo. IL CAPITOLO. Il capitolo fondamentale.
In realtà mancano anche l'introduzione e la conclusione, ma quelle sono formalità, almeno per me.
Ninni è in vacanza premio a Ibiza. Mother e Penghi si godono le meritate vacanze: sono tornati due giorni fa dalla montagna e oggi partiranno per il mare.
Io, a CapitalCity devo studiare. Devo leggere. Devo rielaborare mille mila articoli in inglese maccheronico (certo che alcuni ricercatori ce la mettono tutta a scrivere in maniera incomprensibile!). E non continuo con i "devo" altrimenti dovrei scrivere tutta la lista che mi ha lasciato Mother. Che amarezza!
Comunque, mentre LosPadres preparavano le valige, io mi sono messa in cucina e ho ideato questa ricetta. Il miglior pesce persico che abbia mai mangiato! 


Ingredienti per 3 persone:
  • un filetto di pesce persico di circa 600-700 g
  • 300 g di patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 4 foglie di basilico
  • 2 foglie di salvia
  • 2-3 ciuffi di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere d'aceto di vino o di mele
  • peperoncino fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
Lavare e asciugare le erbe (lasciando da parte un pò di prezzemolo). Spezzettarle grossolanamente con le mani. Sbucciare l'aglio e tagliarlo a tocchetti. Fare lo stesso con il peperoncino.
Aggiungere 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e mescolare. Aggiungere poi l'aceto e un goccio d'acqua. Coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo per una decina di minuti.
Mettere il persico in una teglia da forno e ricoprirlo con l'emulsione.
Coprire nuovamente con la pellicola e lasciar marinare per almeno mezz'ora.
Nel frattempo lavare e sbucciare le patate. Tagliarle con la mandolina a fettine sottili.
Una volta trascorso il tempo della marinatura, ricoprire il persico con le patate, salare, metterci l'olio e il prezzemolo rimasti.
Cuocere con tutto il liquido della marinatura a 180-200° C per 40-45 minuti o fino a quando le patate non sono ben colorite. Se si dovesse asciugare troppo si può bagnare con acqua o vino bianco.
Una volta pronto mettere su un piatto da portata e servire.



9 Forchette :

  1. Ora...ideato é una parola grande, almeno per una volta ti ho preceduta, cambiando er pesce..vabbeh



    P.S. Ninni infame! Ho un fratello a 2 ore di traghetto e nemmeno mi viene a trovare!

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  2. nello spazio bianco c'era un link..

    http://salvietta150x40.blogspot.com/2010/01/trote-al-forno-con-patate.html

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  3. Non è vero!!! Nemmeno mi ricordavo la tua ricetta...e poi il mio pesce è marinato... muahahahahah! :P

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  4. che buono il pesce persico pensi che sia buono uguale se non metto l'aceto??... io non lo sopporto!!!

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  5. Si, viene buonissimo lo stesso! Potresti anche provare con il vino bianco al posto dell'aceto... :)

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  6. Una bella ricetta che proverò di sicuro!

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  7. Bella, facile e soprattutto buonissima! :)

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  8. Ogni volta che vengo qui...trovo delle buonissime ricette da sperimentare ^^
    Grazieeee a volte in cucina mi mancano le idee

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