Crema di zucca con crostini







Live from Palma de Mallorca! Ebbene si, dopo la laurea sono andata a trovare mia sorella Salvietta e il suo fidanzato Holyguard per festeggiare come si deve! Anche perché a novembre si torna sui libri, la specialistica mi attende. 
Da quando studio lo spagnolo mi sono innamorata della Spagna: le città, i monumenti, le chiese, la lingua, le persone...  España te quiero! Se fosse possibile ci andrei a vivere da domani.
Prima di partire avevo preparato per me e Penghi questa crema di zucca. Abbiamo un angolo del terrazzo pieno di questo ortaggio, di varie forme e colori, uno spettacolo! E dopo la grande raccolta è arrivato il momento di incominciare a cucinarle.
Con questa ricetta "aiuto" valleaz a smaltire i ciccetti, sperando le piaccia la zucca.
La crema di zucca con crostini è una di quelle ricette semplicissime da preparare che una volta assaggiate lasciano il segno, per non parlare dei crostini... Solo al pensiero mi viene di nuovo la voglia di mangiarmene un bel piatto!







Ingredienti:


  • 400 g di zucca
  • 3-4 mestoli di brodo vegetale
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di burro
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 fette di pane
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino secco
  • 2 cucchiai di aceto
  • Grana padano
  • sale q.b.
Tagliare la zucca a dadini.
Tagliare il pane e cubetti.




In una ciotolina mescolare l'olio con l'aceto e le erbe secche. Aggiungere i dadini di pane, far prendere tutto il condimento e mettere in forno a 200° C fino a quando non diventano croccanti e dorati.
Tritare la cipolla e farla soffriggere nel burro con un goccio d'acqua e lo spicchio d'aglio.
Aggiungere la zucca, salare, girare e lasciar insaporire. Aggiungere uno o due mestoli di brodo. Legare le erbe aromatiche in un mazzetto e unirle agli ingredienti. 
Far cuocere per circa 25-30 minuti a fuoco dolce. Togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e il mazzetto di erbe e frullare la zucca. 
Aggiustare eventualmente di sale. Impiattare la crema calda, con scaglie di grana padano, i crostini e un filo d'olio.






14 Forchette :

  1. Sentivo la tua mancanza!
    Sei la mia Julia, ormai... ^_-
    Questa ricetta la conosco, ma omettevo i crostini..DA PROVARE!!!!
    Divertiti!
    A presto

    RispondiElimina
  2. Grazie per aver pensato alla mia raccolta! Ti aggiungo subito alla lista! :)
    Bacibaci :)
    PS: Anch'io studio spagnolo e per non farmi mancare nulla anche portoghese. Non vedo l'ora di poter andare nella penisola iberica a fare una bella immersione nelle lingue e nelle culture di questi fantastici posti :)

    RispondiElimina
  3. allora i festeggiamenti continuano? ma ora sono accompagnati da un piatto decisamente light...
    con questa ricetta la raccolta di Valleaz si arricchirà sicuramente!

    baci
    Terry

    RispondiElimina
  4. @Diana: i crostini danno quel tocco in più che rende il tutto più gustoso e speciale!
    Io la tua Julia?? Ma dai...ho ancora tanta strada da fare!!! Però mi hai fatto diventare tutta rossa... :P

    @Valleaz: Io spagnolo l'ho studiato al liceo e mi è rimasto nel cuore! Adoro la Spagna, lo spagnolo e gli spagnoli!!! :D Quasi quasi mi ci trasferisco veramente...

    @Terry982: Si, sono continuati... fino ad oggi! Tra poco ho l'aereo per Roma... :(
    Tuttavia mi sono fatta un bel viaggetto gastronomico, ora che torno in Italia mi metto al'opera! Ho tante ricettine mallorquine da rifare!!! :D

    RispondiElimina
  5. ciao complimenti per il blog da oggi ti seguirò con molto interesse...il tuo blog mi piace molto è pieno di eccezionali rricetteee!=D il salame di cioccolato...i gnocchettoi sardi...dal dolce al salato è stragolosisssssimoooo!
    se ti va di passare a trovarmi per due chiacchere mi farebbe strapiacere!=) buona serata a presto valentina di ominipasticcini.blogspot.com

    RispondiElimina
  6. @Valentina: Benvenuta e grazie!!! :)
    Certo che vengo a trovarti...lo faccio subito!

    RispondiElimina
  7. Questo e' veramente amore a prima vista con la zucca!!! Grazie!!! Adoro la zucca e la mangerei in qualsiasi modo!

    RispondiElimina
  8. Grazie a te per essere passata!
    Anche io la adoro!!! E' veramente buona in qualsiasi modo la si cucini!

    RispondiElimina
  9. Era buonissima!!! Grazie! Provata e apprezzata!

    RispondiElimina
  10. Grazieee!! Sei riuscita a finire la zuccona alla fine? :D

    RispondiElimina
  11. Grazie! E benvenuta nel mio blog!

    RispondiElimina
  12. Col freddo mi sono arrivati anche i malanni di stagione: oggi me ne sto al calduccio e la tua minestra è proprio quello di cui sento il bisogno.Grazie!

    RispondiElimina

Stampa Ricetta

 

Anno Giubilare 2015-2016

Anno Giubilare 2015-2016
50 e non sentirle...

Informativa cookie

Ho partecipato a LSDM

Ho partecipato a LSDM
2016