Ma che colore ha una giornata uggiosa . . .
Mi piace appiccicare il naso sul vetro e osservare la pioggia. Sentirne il rumore. Viaggiare con la mente verso luoghi lontani dove non conosco nessuno, dove posso scoprire, viaggiare. Conoscere.
La pioggia mi rilassa ed oggi ho trascorso una tranquilla domenica in compagnia dei libri, delle formule chimiche, dei miei genitori e naturalmente di Bruschetta.
Una domenica come tante, ma allo stesso tempo diversa. Non so spiegarvi il motivo. Una domenica ovattata, serena.
E questo piatto di pasta è stato perfetto. Per il colore, per il sapore, per la sua delicatezza...
La ricetta l'ho presa da qui, penso che Filippo La Mantia lo conosciate tutti, e l'ho riadattata con ciò che avevo in casa.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pennette Benedetto Cavalieri
- 2 arance
- 3 spicchi di pompelmo
- 150 g di nocciole di Giffoni
- polvere di finocchiello selvatico
- 4 cucchiaini di capperi sotto aceto
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b
Triturare nel mortaio le nocciole e i capperi con un filo d'olio. Pelare le arance e gli spicchi di pompelmo a vivo. Con un frullatore a immersione frullarle le arance aggiungendo un goccio d'olio, il finocchiello, il pepe e salare.
P.S. Ieri è "tornato" on line il sito blog di cucina 2.0 per il quale scriverò ricette e articoli.
Ho già pubblicato la ricetta del coniglio allo zafferano. E' un piatto che ho scoperto sfogliando un libro di ricette spagnole (anche se non sono tanto sicura che sia di origine spagnola) regalatomi da Ninni per il compleanno. Della ricetta "originale" ho ridotto l'aglio (5 spicchi d'aglio mi sembravano esagerati . . . per quanto io lo ami), ho aggiunto la paprika per dargli più sapore e ho usato il vino bianco al posto del rosso (solo perché non lo avevo in casa).
Oltre a questa ricetta ho pubblicato anche un articolo sulle allergie e le intolleranze alimentari. Sento veramente tante legende metropolitane sulla nutrizione e sul cibo che almeno ogni tanto mi sento in dovere di dire la mia.
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana - Pasta solo Pasta:
wow! che meraviglia! la mia domenica di pioggia invece ha portato pizza :)
RispondiEliminabuona notte
Che idea raffinata per un primo piatto, complimenti!
RispondiEliminaCiao! Anche io adoro guardare la pioggia e soprattutto ascoltare lo scroscio. Anche se purtroppo, in questi giorni passati, in molte città ha portato troppi disastri.
RispondiEliminaMi associo a Gemma, è un piatto raffinatissimo! Sarà da provare prima o poi :-)
adoro le arance nei piatti! Gli ingredienti sono una favola! Volevo provare anch'io qualcosa con le nocciole, sto cercando di immaginare i profumi e i sapori di questo piatto! troppo bello! anche da me domenica piovosa anzi troppo! temporale che ha fatto danni e un morto nelle vicinanze.. gente salavata con le barche addirittura! vado a vedere il coniglio :)
RispondiEliminauna domenica di relax allora...io sono andata al centro commerciale il disastro!ottimo piatto dal sapore autunnale!
RispondiEliminaMa quanto è bella questa ricetta...sembra quasi di sentirne l'odore.
RispondiEliminaGrazie per il commento lasciato al post dei segnalibri dimenticati...
Attendo con ansia nel caso ne trovassi qualcuno, ma nel frattempo perchè non mi dici quali sono i tuoi? ;-)
molto originale come idea, sono certa che mi piacerebbe moltissimo! Bravissima , copio l'idea!. Un bacio
RispondiEliminaMI è venuta fame a quest'ora.
RispondiEliminaBella ricetta, fa al caso mio.
Un abbraccio e buon martedì!
splendido questo piatto, da fare!baci!
RispondiEliminammmm adoro il pesto di Agrumi, sempre molto fresco e presenta sempre molto bene :-)))
RispondiEliminaCarla
wow, saparunda!!!
RispondiEliminaOTTIMEEEEEEEEEEEEEEEEE
Mamma che buone ste pennette...come non copiarle!!!ciao...
RispondiEliminaIl pesto d'agrumi è per me una vera novità... non lo avevo ancora mai incontrato e queste tue pennette mi hanno conquistata, grazie per l'idea e la trovata di gusto
RispondiEliminaTiziana
E' da un pò che mi balenava per la testa di provare una pasta con gli agrumi....adesso che ho trovato la ricetta non mi resta altro da fare che provarla......bacini
RispondiElimina@Silvia: Le domeniche di pioggia hanno il potere di portare sempre qualcosa di buono in tavola... :)
RispondiElimina@Gemma: Grazie! :)
@Roberta: hai ragione. Troppi disastri, troppe tragedie, troppi morti. Speriamo che finirà presto...
@Vickyart: Io ora abito abbastanza vicino ad Aulla e alle cinque terre...ho avuto la fortuna di essere a casa dei miei genitori a Roma in quei giorni, ma soprattutto che nel mio quartiere non ci sono stati disastri.
@Carpe diem: posso immaginare la gente che c'era!! :)
@Emotionally: Io utilizzo delle foto in bianco e nero della mia famiglia!
@viola: Grazieee!!!
@Kylie: Grazie mille anche a te! :)
@Federica: grazie cara!
@Atmosfera italiana: fresco e delicato...io me ne sono innamorata!
@Pupottina: grazieeee!!!!
@Max: Grazie anche a te!!
@Pecorella di Marzapane: io l'ho conosciuto poco fa, ma mi ha subito stuzzicato e ho voluto provarlo il prima possibile! Amore a prima vista!
@stefy: fammi sapere!! Baci
Mi piace il connubio nocciole, finocchietto e agrumi.
RispondiEliminaProprio un piatto goloso e particolare!
Baci
Grazie!! Il sapore del piatto è "nuovo" ma molto delicato, a me è piaciuto veramente tanto!!
RispondiEliminaComplimenti davvero per questo primo, ho scoperto per caso il tuo blo, mi piace un sacco e da adesso ti seguo... agrumi e finoccietto, un connubio perfetto per una palermitana come me! :)
RispondiEliminawow mai provato..deve essere buonissimo
RispondiElimina@maniamorefantasia: Grazie!! Ora passo subito da te...
RispondiElimina@lory: ha un sapore molto delicato, a me è piaciuto moltissimo!!